实名制后没买过口罩!整排「佛系上班族」连喊+1:看到满满老人直接放弃-史上最大的蛇

实名制后没买过口罩!整排「佛系上班族」连喊+1:看到满满老人直接放弃 时间:2020年02月19日 17:18:37

实名制后没买过口罩!整排「佛系上班族」连喊+1:看到满满老人直接放弃

请继续往下阅读... 贴文一出,底下冒出许多上班族哀号,「要上班根本没时间排队」、「上班时间就要上班 ,谁有时间去排」、「白天要上班,下班累了没体力排1小时」、「跟你一样,休假或下班后去问都买不到,就懒得买了。」

▲也很多人懒得排队就干脆不买了。(示意图/记者屠惠刚摄)

不过,也有人实名制后才终于买到口罩,不然以前都被长辈大量囤走,连跑好几家超商、药局都缺货,「实名制后才总算买到了」、「实名制在我家乡下反而好买,健保卡固定给家人」、「实名制后才买到,我新北人觉得在比较偏一点的药局就可以了,我家一条路上有三间药局分流人量,不用排准时开门再去就好。」

记者黄可昀/综合报导自从口罩改为实名制后,药局每天还没开门就大排长龙,有些人即使早起排队也买不到。一名网友表示,实名制上路后,他反而再也买不到口罩,平常要上班也不可能跟老人家一起排队,等到下班再去问早就都卖光了。

原PO在表示,起初他下班还会去药局买口罩,得到的回应都是「卖完了」,连续被打枪两天后他就放弃了,「再也不去买口罩,只能身边的省着用」,很好奇其他上班族是否也遇到相同问题,或是看到长长的排队人潮就干脆不买?

除了时间上无法配合,很多人也觉得看到排队人潮就心累,完全不想吹冷风排队只为了2片口罩,只好抱着「佛系心态」,勤洗手并注意自己健康状况,「开始排队疯抢之后就没买过,让那些喜欢排队的去慢慢排就好」、「实名制后完全买不到,婆婆妈妈可以寒风中排队一小时买两片,我放弃」、「看到排满满的老人直接放弃,根本没有美国时间跟他们耗。」

▲很多上班族根本没时间去排队买口罩。(示意图/记者唐咏絮摄)

实名制后没买过口罩!整排「佛系上班族」连喊+1:看到满满老人直接放弃

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
杨贵妃哪里人|石达开宝藏|死人体重实验|人体漂浮|世界地震|七大奇观|身在曹营心在汉的主人公是谁|可怕图片|李小孩|第三次世界大战预言|蒋经国的儿子