重庆发现上百「异常死亡动物」 专家:消毒液过度使用「毒死的!」-世界上最恐怖的地方

重庆发现上百「异常死亡动物」 专家:消毒液过度使用「毒死的!」 时间:2020年02月19日 14:40:27

重庆发现上百「异常死亡动物」 专家:消毒液过度使用「毒死的!」

重庆发现上百「异常死亡动物」 专家:消毒液过度使用「毒死的!」

通过动物检疫机构和重庆市动物疫病防控中心的取样检测,综合现场调查情况,专家判定其中部分野生动物死亡原因为喷施消毒药等引起的中毒,同时排除了死亡野生动物的新冠病毒、禽流感、新城疫的疫源疫病。

相关部门已对取样剩馀物实施了深埋等无害化处理,对野生动物异常死亡场所进行了清洁消毒。

重庆市林业局表示, 疫情发生以来,重庆市持续加强陆生野生动物疫源疫病监测,林业系统平均每天出动200多名专职监测员和5300多名护林员,深入林区、自然保护地、养殖场、动物园、农贸市场、高速公路沿线等区域监测野生动物,及时处理异常情况。

▲野猪在内的上百只动物被消毒液毒死。(图/达志影像/美联社)

重庆市林业局也向重庆市疫情防控领导小组及时报告了野生动物异常死亡情况,并建议高速公路及广大农村地区科学合理使用消毒药液,避免对当地居民、动物和食用农产品等造成危害。

▼医护人员接受消毒。(图/路透社)

▼北京车站进行消毒作业。(图/达志影像/美联社)

截至目前,重庆市在疫情防控期间共巡查发现17种、135只野生动物出现异常死亡,包括乌鸫、白头鹎、灰胸竹鸡、野猪、黄鼠狼等。

记者蔡绍坚/综合报导新冠肺炎疫情严峻,大陆各省市都加强消毒,但重庆市近日发现,有上百只野生动物异常死亡,调查后判定死因是消毒液滥用产生之中毒,死亡的动物种类包含野猪、竹鸡、黄鼠狼等。

个人专栏

  • 特斯拉Model S、Model X悄悄提升续航力 实际上路会比帐面高

    ▲近期生产的特斯拉Model S/X增程版续航力向上提升,北美官网已更新EPA值。(图/翻摄自Tesla,以下同)

  • 阿城区400亩大棚丰盈“菜篮子”

    原标题:阿城区400亩大棚丰盈“菜篮子”

  • 疫情持续法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)

合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|历史故事|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件