棒球健儿防疫很不同! 彰化东山国小远红外线3层防护+跑步锻鍊体能-大蟒蛇图片

棒球健儿防疫很不同! 彰化东山国小远红外线3层防护+跑步锻鍊体能 时间:2020年02月25日 12:18:11

棒球健儿防疫很不同! 彰化东山国小远红外线3层防护+跑步锻鍊体能

东山国小为确保开学后防疫措施顺利推行,以维护校园环境与师生健康,提前在19日已经将校内、少棒队宿舍及浴室亦已全部消毒,还有运用高科技紫外线臭氧杀菌机以供宿、教室及厕所使用,学生晚上住宿时亦开启空气清新机以保持室内清净。上午开学日更启动3层防护机制三层防护,出门前学生家长为子女量测体温,并记录温度于联络簿,上学进校门口设量测体温管制站再量一次,额温 ≥37.5 (或耳温 38 以上)则要求戴上口罩送到隔离空间并联络家长带回就医。

▲东山国小宣导疫情。(图/东山国小提供)

棒球健儿防疫很不同! 彰化东山国小远红外线3层防护+跑步锻鍊体能

记者唐咏絮/彰化报导新冠肺炎疫情升温,25日学校开学日,培育棒球选手的东山国小,搭配远红外线显影设备来辅助监控学童体温,部分国小不让家长进校,甚至将学生的课桌椅拉开距离,将升旗典礼取消改为疫情宣导,将防疫做到滴水不漏,在校门口安排多名老师量额温,让不习惯操作额温枪的老师们喊「按得手都酸了」。

▲东山国小开学日训练体能跑步照常。(图/记者唐咏絮翻摄)

请继续往下阅读... ▲育英国小老师对学生量额温。(图/记者唐咏絮摄)

校长李世勳说,中午时段在班级再进行一次量体温。另宣导每节下课都要洗手。此外,教职员工及家长、访客入校园时,先经红外线热影像仪快速预扫监控有无异常体温,再进一步量测额温,尤其这些棒球小尖兵需要强化韧性面对困境的勇气,早上一如往常晨跑锻鍊体力,也开朝会对学生说明防疫的重要性。

而在员林市区内多所国小,7点20分就有许多家长带小孩就学,学校也安排老师站在门口量额温,有的老师笑着说,按额温枪还真的按到大拇指会酸;警方也加派员警护童,家长对疫情多数抱持乐观的看法,「多洗手应该就没多大问题」,希望学童安心就学快乐学习。

▲员林国小上午启动量额温。(图/员林国小提供)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
嬴政是谁的儿子|安禄山与杨贵妃|十大名校排名|十大名校排名|车祸现场|鬼屋|拉脱维亚男女比例|青海德令哈外星人遗址|外星人尸体|西晋第一个皇帝|中国灵异故事