Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台南环团质疑农地、鱼塭遭废弃物非法掩埋或燃烧案 市府:已送办调查告发-泰坦尼克号之谜

台南环团质疑农地、鱼塭遭废弃物非法掩埋或燃烧案 市府:已送办调查告发

另外,都发局亦呼吁,民众检举农地违规案件,市府皆设有农业用地联合稽查机制,由农业主管机关邀集相关单位前往稽查,若稽查结果中涉有违反都市计画法令部分,都发局将依市府办理违反都市计画法案件统一裁罚基准,裁处其土地或建筑物所有权人、使用人或管理人新台币六万元以上三十万元以下罚锾。

台南市政府在追查非法弃置废弃物案件中,发现近年来非法弃置废弃物有了新的犯罪型态,有不肖业者以租用土地或厂房仓库堆置原料为借口,在短期内快速堆置废弃物后逃之夭夭。在此呼吁土地、閒置厂房或仓库的地主,出租时应确认承租者的承租用途,并于出租后加强巡视,借以防范不法业者「先承租、后弃置」的伎俩,同时也吁请民众提高警觉,若发现周遭环境或土地上有疑似载运或弃置废弃物时,请立即拨打0800-066666报案专线向环保局检举,共同打击不法。

台南环团质疑农地、鱼塭遭废弃物非法掩埋或燃烧案 市府:已送办调查告发

另有关安南区南兴里附近农业区曾有堆置废弃模板的相关案件,都发局均以违反都市计画法裁罚有案,惟为落实农地农用,维护都市环境品质,若有相关违反农地使用情事,仍将持续纳入前述联合稽查机制,对于违反者予以持续裁罚,以杜绝其违反土地使用之行为。

环保局长谢世杰表示,针对非法弃置事业废弃物案件,除将持续配合环、检、警行动外,同时运用高科技仪器辅助蒐证、采样及调查,并进行后续行政处分及清理程序;另一方面,也呼吁事业体产生事业废弃物时,除依法委讬合法业者清理外,亦应依「事业委讬清理之相当注意义务认定准则」,负起「相当注意义务」,注意委讬的业者是否提出妥善清理书件、配合访查、使用车辆符合契约等,甚至在委讬人有弃置、污染环境之虞需主动通报主管机关等,以免遭追究负担连带清理责任。

▲台南环团质疑台南市安南区农地、鱼塭遭废弃物非法掩埋或燃烧案,台南市政府依法查处送办及告发。(图/记者林悦翻摄,下同)

台南市长黄伟哲表示,为有效打击不肖业者任意弃置废弃物的恶行,已嘱咐相关局处跨局处合作,并积极研拟精进查缉作为,除划定高潜势弃置热点并强化巡查之外,更运用科技办案手段如卫星影像、无人飞行载(UAV)及地理资讯软体等科技工具收集不法弃置行为资讯,遏阻非法弃置行为。

记者林悦/台南报导有关台南环团21日质疑会安南区农地、鱼塭遭废弃物非法掩埋或燃烧案,所提4处疑似遭非法弃置或焚烧废弃物场址,环保局曾至其中3处执行稽查,2处已依废弃物清理法移送台南地检署侦办中;1处依违反空污法开罚10万元;另1处经派员稽查,亦将依违反废弃物清理法予以告发处分。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    图、文/七逗旅游网提供韩国济州岛的纬度较低,是全韩国最早迎接春天的地点,济州岛在地的「王樱花」,在樱花界属于花瓣体积特别大的品种,因此每当花季时,绵延的花海总是特别壮观,当樱花满开至樱吹雪期间,阵阵微风拂过,白中带粉的花雨像是下了一场浪漫的雪,令人永生难忘!此外,这一季还有金色的油菜花为大地舖上耀眼的地毯,喜欢抢先赏花的你还不快冲!

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者许逸群/台北报导公视台语歌唱节目《台湾金颂》本周主题「我的寂寞歌单」,邀请来宾林晓培、蔡昌宪与林宗兴上节目分享他们心中的寂寞歌单。节目开场由浩子介绍来宾林晓培,并称呼她是寂寞的代表:「一个人要体验过寂寞,才有办法回来珍惜眼前所有的一切。」

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家